750 grammes
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Boeuf bourguignon

 

Ingrédients:

 

  • 500g de viande de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 30g de lardons de volaille fumés
  • 8 cuillères à soupe de vin rouge sans alcool (marque bonne nouvelle)
  • 1 verre d'eau
Préparation:

 

  • Mettre dans un saladier, la viande, l'ail haché, l'oignon émincé, le thym, le laurier et le vin
  • Mélanger le tout
  • Laisser mariner au minimum 1 heure (une journée pour moi) au frigo, recouvert de film alimentaire

 

  • Dans une cocotte anti-adhésive:
  • Récupérer à la passoire viande et aromates
  • Faire revenir une dizaine de minutes en remuant souvent
  • Verser la marinade et un verre d'eau , assaisonner (attention les lardons de volaille sont salés!)
  • Cuire sous pression, à feu très doux pendant une demi-heure
  • Rajouter un peu d'eau, le concentré et cuire à nouveau 20 minutes à couvert
  • En pl, rajouter une carotte coupées en dés et des champignons de paris
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