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2-PHASE PROTEINES PURES
,
Pates et pains dukan
Bretzel alsacien dukan
19 Octobre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
40g de gluten de blé
20g de maizena
15g de lait écrémé en poudre
1/2 sachet de levure boulangère
45ml d'eau (environ)
sel
Préparation:
Mixer finement le lait en poudre
Mélanger toutes les poudres ensembles dans une assiette creuse
Faire un puits au centre et déposer la levure
Verser un peu d'eau chaude (2 cuillères à soupe environ) au centre et laisser agir quelques minutes
Ajouter de l'eau, petit à petit
Tourner la pâte à la petite cuillère en partant toujours du centre de l'assiette
Quand la pâte commence à former une boule, finir à la main
Humidifier vos mains légèrement et la pâte ne colle plus!
laisser lever 1h sous film alimentaire
rouler la pâte en un long "boudin" très fin donner la forme d'un bretzel (utiliser du protifar ou milical pour fariner)
laisser reposer 20 min
préparer une casserole avec 500ml eau+15g de bicarbonate de soude
mettre à bouillir et laisser refroidir
plonger le bretzel jusqu'à ce qu'il remonte à la surface
mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé
parsemer de gros sel et cuire 10 min à 220°c
bon j'aurai bien voulu qu'il gonfle un peu moins mais le gout est là!
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