750 grammes
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Bretzel alsacien dukan

 

Ingrédients:

 

  • 40g de gluten de blé
  • 20g de maizena
  • 15g de lait écrémé en poudre
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 45ml d'eau (environ)
  • sel

 

 

 

Préparation:

 

 

  • Mixer finement le lait en poudre
  • Mélanger toutes les poudres ensembles dans une assiette creuse
  • Faire un puits au centre et déposer la levure
  • Verser un peu d'eau chaude (2 cuillères à soupe environ) au centre et laisser agir quelques minutes
  • Ajouter de l'eau, petit à petit
  • Tourner la pâte à la petite cuillère en partant toujours du centre de l'assiette
  • Quand la pâte commence à former une boule, finir à la main
  • Humidifier vos mains légèrement et la pâte ne colle plus!
  • laisser lever 1h sous film alimentaire
  • rouler la pâte en un long "boudin" très fin donner la forme d'un bretzel (utiliser du protifar ou milical pour fariner)
  • laisser reposer 20 min
  • préparer une casserole avec 500ml eau+15g de bicarbonate de soude
  • mettre à bouillir et laisser refroidir
  • plonger le bretzel jusqu'à ce qu'il remonte à la surface
  • mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé
  • parsemer de gros sel et cuire 10 min à 220°c
  •  
  • bon j'aurai bien voulu qu'il gonfle un peu moins mais le gout est là!
Bretzel alsacien dukan
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