750 grammes
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Macarons choco-caramel dukan

 

Ingrédients:

 

  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de canderel sucralose
  • 1 cuillère à café de cacao dukan
  • 80g de son d'avoine (4 cuillères à soupe)
  •  
  • fourrage caramel:
  • 125ml de lait écrémé
  • 1/2 cuillère à café d'agar-agar
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de canderel sucralose
  • 10 gouttes d'arôme caramel
Préparation:
  • Mixer le son d'avoine le plus finement possible
  • Monter les blancs en neige , quand le mélange devient mousseux,ajouter le sel et incorporer 1 cuillère à soupe de canderel
  • Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne bien ferme
  • Dans un saladier, mélanger le son et le canderel
  • Incorporer aux blancs en neige, délicatement
  • Ajouter ou non du colorant alimentaire
  • Mettre dans une poche à douille et dresser sur une feuille de papier sulfurisé
  • Cuire entre 10 et 15 minutes à four préchauffé à 150°c chaleur tournante
  •  
  • fourrage:
  • Mélanger le lait et l'agar-agar et mettre à chauffer
  • Dans un saladier mettre le jaune et l'édulcorant, mélanger et incorporer le lait chaud petit à petit
  • Remettre à chauffer jusqu'à ébullition
  • Verser dans un bol et aromatiser:
  • 1 pointe de couteau de colorant noisette en poudre
  • Placer la ganache dans une poche à douille et couvrir un macaron, refermer avec un autre
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