1-Phase d'attaque, Desserts, Biscuits dukan
Macarons choco-caramel dukan
1 Octobre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe de canderel sucralose
- 1 cuillère à café de cacao dukan
- 80g de son d'avoine (4 cuillères à soupe)
-
- fourrage caramel:
- 125ml de lait écrémé
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de canderel sucralose
- 10 gouttes d'arôme caramel
Préparation:
- Mixer le son d'avoine le plus finement possible
- Monter les blancs en neige , quand le mélange devient mousseux,ajouter le sel et incorporer 1 cuillère à soupe de canderel
- Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne bien ferme
- Dans un saladier, mélanger le son et le canderel
- Incorporer aux blancs en neige, délicatement
- Ajouter ou non du colorant alimentaire
- Mettre dans une poche à douille et dresser sur une feuille de papier sulfurisé
- Cuire entre 10 et 15 minutes à four préchauffé à 150°c chaleur tournante
-
- fourrage:
- Mélanger le lait et l'agar-agar et mettre à chauffer
- Dans un saladier mettre le jaune et l'édulcorant, mélanger et incorporer le lait chaud petit à petit
- Remettre à chauffer jusqu'à ébullition
- Verser dans un bol et aromatiser:
- 1 pointe de couteau de colorant noisette en poudre
- Placer la ganache dans une poche à douille et couvrir un macaron, refermer avec un autre
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