750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bread pudding dukan

 

Ingrédients:

 

 

  • 250ml de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille ou arôme de votre choix
  • 2 oeufs
  • 1à 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • biscuit :
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
Préparation:

 

 

  • Préchauffer le four à 180°c
  •  
  • Biscuit:
  • Monter le blanc en neige
  • Battre le jaune avec l'édulcorant
  • Ajouter la maizena et en même temps un peu de blanc
  • Incorporer le reste du blanc en neige délicatement
  • Etaler sur une feuille de cuisson et enfourner pour 10 à 12 minutes
  • Une fois refroidi, découper des pièces de la taille du moule choisi et réserver
  • moule diamètre 10cm
  • Porter le lait et la gousse à ébullition
  • Battre les oeufs et l'édulcorant
  • verser le lait chaud et laisser tiédir
  • Tapisser un moule à charnières diamètre 10 d'aluminium
  • Déposer un disque de biscuit
  • Verser la moitié du mélange lait-oeuf
  • Recouvrir de biscuit
  • verser le reste du mélange
  • Couvrir de biscuit
  • Cuire au bain-marie 45 minutes (couvrir d'aluminium si le dessus colore trop)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article