750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gateau mousse choco/coco dukan

 

Ingrédients pour un moule
diamètre 10 :

 

 

  • 5 petits suisses 0 %
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 2g d'agar-agar
  • 2 oeufs
  • 5 gouttes d' arome noix de coco
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré et dégraissé
  • 1 cuillère à café d'édulcorant
Préparation:

 

 

  • Egoutter les petits-suisses dans une passoire tapissée de sopalin pendant 1 heure
  • Préparer un fond de la taille du moule et une bande plus haute que les bords du moule choisi dans du papier sulfurisé
  • Tapisser votre moule et poser la bande sur le contour ( pour la maintenir, utiliser un peu de petit suisse en guise de colle)
  • Mélanger les petits-suisses, les jaunes,l'agar-agar et l'édulcorant,
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Incorporer les blancs délicatement
  • Prélever 3 cuillères et déposer dans un bol, ajouter l'arôme coco, mélanger délicatement
  • Dans le saladier ajouter la cuillère à café d'édulcorant et le cacao, mélanger délicatement
  • Verser dans le moule et enfourner pour 50 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler
gateau aux petits suisses

gateau aux petits suisses

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
merci pour cette belle recette
Répondre