750 grammes
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Liègeois chocolat dukan

 

Ingrédients:

 

  • chantilly :
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 1 petit suisse à 0 % de M.G
  • 2 cuillères à café d’édulcorant
  • 1 pointe de couteau de Vanille en poudre non sucrée ou 3 gouttes d'arôme vanille
  •  
  • crème au chocolat :
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de maizena
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
  • 5 gouttes d' arôme vanille
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et dégraissé + 1 pincée pour la déco
Préparation:

 

  • Mettre le lait et la maizena dans une casserole et bien mélanger le tout.
  • Chauffer jusqu'à épaississement
  • Ajouter l’édulcorant et le cacao .
  • hors du feu ajouter le fromage blanc et l'arôme
  • Rectifier l'édulcorant selon vos gouts
  • Verser dans des verrines, remplir aux 2/3
  •  
  • Chantilly:
  • Mélanger le petit suisse et l’édulcorant et la vanille en poudre dans un bol.
  • Battre le blanc d’oeuf en neige très très ferme et l’incorporer au mélanger précédent
  • Mettre votre chantilly dans une poche à douille avec une douille et déposer sur la crème au chocolat.
  • Mettre une pincée de cacao maigre dans un chinois et parsemer sur la chantilly.
  • Vous pouvez consommer tout de suite vos liégeois mais ils restent meilleurs après quelques heures au frais
  •  
  • N'essayez pas de remplacer la maizena par de la gomme de guar ou du karelea konjac, déjà testé: c'est pâteux en bouche....indescriptible en fait!
Liègeois chocolat dukan
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