750 grammes
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Mille-feuille oeuf/jambon/tomates

 

 

Ingrédients:

 

  • 3 blancs d'oeufs
  • sel
  • 1 tranche de jambon découénné et dégraissée
  • 2 demi tomates séchées
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 2 oeufs+1 blanc
  • 15g de bridelight rapé
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • sel, poivre
 
 
Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c ( pas de chaleur tournante!)
  • Saler les blancs d'oeuf sans trop battre ( ça ne doit pas mousser)
  • Verser sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque du four
  • enfourner 6 minutes (surveillez!)
  • Sortez du four et découper des cercles à l'emporte pièce (j'ai pu en faire 4)
  • Dans un bol, fouetter à la fourchette les oeufs+ le blanc restant et le lait
  • Assaisonner légèrement et incorporer le basilic haché
  • Emincer finement le jambon et les tomates séchées
  • Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser le mélange jambon/tomate
  • Verser l'omelette et racler avec une spatule jusqu'à ce que tout soit cuit
  • Montage:
  •  
  • Déposer un cercle de blanc dans un cercle à garnir
  • mettre une couche d'oeuf brouillé et du râpé, renouveler l'opération en alternant blanc d'oeuf et oeuf brouillé/râpé
  • Terminer par un cercle de blanc cuit
  • Servir immédiatement ou réchauffer à basse température au four
Mille-feuille oeuf/jambon/tomates
Mille-feuille oeuf/jambon/tomates
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Catalina 27/04/2016 20:15

originale ta recette....
bonne soirée

fanie37 26/04/2016 06:32

pas de soucis, merci beaucoup nathalie!

Compile moi un menu 25/04/2016 21:14

Bonsoir Fanie,
Merci pour ta participation.
Un très joli millefeuille pour un bon repas le soir.
Je te prends une photo pour faire le tableau pinterest récapitulatif et si tu veux continuer le jeu en compilant un menu, rdv demain sur la page fb du jeu pour les instructions ;)
Bonne soirée.
Nathalie

Poivré Seb 25/04/2016 10:27

C'est parfait Fanie !!!

fanie37 25/04/2016 10:01

Je mets le lien tout de suite! j'étais en train de préparer mon petit message

fanie37 25/04/2016 09:36

merci beaucoup

Poivré Seb 25/04/2016 09:57

Par contre Fanie, excuse moi je viens de voir que le lien sur Poivré Seb manqué, peux tu le rajouter, ainsi que le logo du défi du mois d'avril "L'œuf dans tous ces états" Merci Beaucoup
Seb

Poivré Seb 25/04/2016 09:34

C'est joli comme tout ce mille feuille Fanie, belle idée !
Ce met pourrait être aussi servi en entrée en réduisant les proportion.
Belle participation, je valide ta recette, défi relevé.
Bonne journée, à bientôt seb