750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tournedos aux baies de goji

 

Ingrédients:

 

  • 1 rôti de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de baies de goji
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe rase de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau dégraissé
  • eau ( 100 à 150ml j'ai oublié de mesurer)
  • sel, poivre
Préparation:

 

  • Sauce:
  • Eplucher et ciseler finement les échalotes
  • Faire suer dans une petite casserole durant quelques minutes
  • Déglacer au vinaigre et laisser réduire
  • Ajouter le fond de veau et 100ml d'eau
  • Ajouter les baies de goji et assaisonner
  • Laisser mijoter quelques minutes pour épaissir la sauce
  • Rajouter de l'eau si trop épais ou laisser réduire de nouveau si trop liquide
  • Couper le rôti en tranches épaisses de 6 à 8cm de large
  • ( ficeler et barder si vous souhaitez avoir des tournedos réguliers)
  • Saler et poivrer chaque face
  • Préchauffer la poêle
  • Quand la poêle est bien chaude, saisir vos tournedos sur chaque face ( 5 minutes de chaque coté)
  • Retirer de la plaque de cuisson, ajouter une cuillère à soupe d'eau et couvrir
  • Retourner les tournedos et servir
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article