boeuf, 1-Phase d'attaque
Tournedos aux baies de goji
22 Novembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- 1 rôti de boeuf
- 2 cuillères à soupe de baies de goji
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe rase de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de fond de veau dégraissé
- eau ( 100 à 150ml j'ai oublié de mesurer)
- sel, poivre
Préparation:
- Sauce:
- Eplucher et ciseler finement les échalotes
- Faire suer dans une petite casserole durant quelques minutes
- Déglacer au vinaigre et laisser réduire
- Ajouter le fond de veau et 100ml d'eau
- Ajouter les baies de goji et assaisonner
- Laisser mijoter quelques minutes pour épaissir la sauce
- Rajouter de l'eau si trop épais ou laisser réduire de nouveau si trop liquide
- Couper le rôti en tranches épaisses de 6 à 8cm de large
- ( ficeler et barder si vous souhaitez avoir des tournedos réguliers)
- Saler et poivrer chaque face
- Préchauffer la poêle
- Quand la poêle est bien chaude, saisir vos tournedos sur chaque face ( 5 minutes de chaque coté)
- Retirer de la plaque de cuisson, ajouter une cuillère à soupe d'eau et couvrir
- Retourner les tournedos et servir
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :