750 grammes
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Gateau aux pommes caramélisées

 

Ingrédients:

 

  • 140g de farine
  • 140g de sucre
  • 140g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum negrita (ou rhum arrangé pomme pour moi!)
  • 3 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 20g de beurre
Préparation:

 

  • Préchauffez le four à 180ºC chaleur tournante
  • Faire ramollir le beurre
  • Peler et couper les pommes en tranches assez épaisses
  • Tapisser le fond d'un moule à manqué avec les pommes
  • Saupoudrer de sucre et déposer quelques noisettes de beurre
  • Enfourner jusqu'à ce qu'un caramel clair de forme
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Mélanger le sucre, la farine et la levure
  • Ajouter les oeufs,le beurre puis le rhum
  • Mélanger le tout pour avoir un mélange bien lisse Verser dans le moule contenant les pommes
  • Enfourner environ 35 min (la lame du couteau doit ressortir sèche)
  • Laisser refroidir une vingtaine de minutes et démouler en retournant sur une assiette allant au four
  • Passer sous grill ( 180°c) pour caraméliser le dessus
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