Recettes sucrées, pâtisseries à partager
Gateau aux pommes caramélisées
12 Décembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 140g de farine
- 140g de sucre
- 140g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum negrita (ou rhum arrangé pomme pour moi!)
- 3 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 20g de beurre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180ºC chaleur tournante
- Faire ramollir le beurre
- Peler et couper les pommes en tranches assez épaisses
- Tapisser le fond d'un moule à manqué avec les pommes
- Saupoudrer de sucre et déposer quelques noisettes de beurre
- Enfourner jusqu'à ce qu'un caramel clair de forme
- Sortir du four et laisser refroidir
- Mélanger le sucre, la farine et la levure
- Ajouter les oeufs,le beurre puis le rhum
- Mélanger le tout pour avoir un mélange bien lisse Verser dans le moule contenant les pommes
- Enfourner environ 35 min (la lame du couteau doit ressortir sèche)
- Laisser refroidir une vingtaine de minutes et démouler en retournant sur une assiette allant au four
- Passer sous grill ( 180°c) pour caraméliser le dessus
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