pâtisseries à partager, Recettes sucrées
Gâteau marbré au Nutella
5 Décembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 200 g de lait concentré sucré
- 180 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 70 g de Nutella
- 30 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- Fouetter le lait concentré sucré,l'extrait de vanille et les œufs à l'aide d'un batteur électrique
- Ajouter le lait, le beurre pommade et fouetter de nouveau.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et incorporer au mélange précédent.
- Séparer la pâte en deux parts égales.
- Faire fondre le Nutella ,le chocolat et les 2 cuillères à soupe de lait au bain-marie
- Incorporer le chocolat fondu à l'un des saladiers.
-
- Beurrez et fariner un moule à manqué en silicone
- Au centre, déposer deux cuillères à soupe de préparation au chocolat
- Déposer de la pâte nature au centre de la pâte au chocolat
- Renouveler jusqu'à épuisement des deux préparations
- A l'aide d'un cure-dent ou d'un pique à brochette, faites des "parts" sur le gâteau en partant du centre et en allant vers l' extérieur
- Enfourner 40 minutes en surveillant ( si le dessus colore trop, mettez une feuille d'aluminium
- La lame du couteau doit-être sèche
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