750 grammes
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Cheesecake chocolat blanc et praliné dukan

 

Ingrédients:

 

  • 500g de fromage blanc 0%
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 3 oeufs
  • 10 à 15 gouttes d'arôme praliné
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et dégraissé
  •  
  • Nappage:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 6 gouttes d' arôme chocolat blanc
Préparation:

 

  • Egoutter le fromage blanc dans une passoire avec deux feuilles de sopalin,posée sur un saladier
  • Laisser au minimum 1 heure
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mélanger les oeufs,la maizena et l'édulcorant avec le fromage blanc , le cacao et l'arôme praliné
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • Ajouter les blancs délicatement
  • Prendre un moule à charnières (j'ai pris 3 petits moules diamètre 10, il restait un peu d'appareil donc un diamètre 28 ou 30 fera l'affaire)
  • Découper un fond de papier sulfurisé du diamètre du moule et déposer dans le fond
  • verser dans le moule et enfourner pour 1 heure à 150°c
  • Laisser dans le four porte entrouverte pour éviter qu'il ne retombe de trop
  • Quand le cheesecake est froid, préparer le nappage
  • Mixer le lait en poudre, le plus finement possible
  • Mélanger au fouet le blanc d'oeuf et l'édulcorant puis rajouter le lait en poudre et l'arôme.
  • Verser sur le cheesecake et placer au frais ( l'arôme chocolat blanc est meilleur après une nuit au frais)
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