750 grammes
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Daube de boeuf

 

Ingrédients:

 

  • 500g de boeuf (tende de tranche)
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 10 cuillères à soupe de vin rouge
  • 1 bouillon de boeuf dégraissé
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 20cl d'eau
  • 1 pincée de thym
Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Emincer l'oignon
  • Hacher l'ail
  • Couper le céleri et la carotte en dés
  • Couper la viande en morceaux
  • Diluer le bouillon dans 20cl d'eau
  • Dans une cocotte anti-adhésive, faire colorer la viande
  • Retirer et réserver
  • Faire suer les oignons quelques minutes
  • Ajouter l' ail,le céleri et la carotte
  • Faire cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Déglacer avec le vin rouge et ajouter le bouillon.
  • Remettre la viande dans la casserole.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Ajouter le thym et mélanger.
  • Couvrir et mettre au four pour 2 heures.(ou cuire sur le gaz!)
Daube de boeuf
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