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Ingrédients:

 

  • Coques coco:
  • 120g de blancs d’oeuf à température ambiante,
  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 15g de sucre semoule
  • 50g de coco rapée
  •  
  • Sirop :
  • 150g de sucre semoule
  • 50g d’eau
  • 10 gouttes d'arôme noix de coco
  •  
  • Ganache choco/coco:
  • 200g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière
  • 40g de coco rapée

 

Préparation:

 

  • Coques:
  • Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
  • Montez les blancs
  • Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
  • En attendant, réaliser le sirop :
  • Chauffer le sucre et l’eau à 110°c, en fin de cuisson ajouter l'arôme coco
  • Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
  • Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
  • Remplacez le fouet par la feuille
  • Ajouter les poudres tamisée d'un coup et macaronner à vitesse minimale pendant 1 min
  • Remplir une poche munie d’une douille
  • Dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Saupoudrer de coco rapée
  • Laisser crouter 40 minutes
  • Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Enfourner pendant environ 13 à 14min.
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
  •  
  • Préparer la ganache :
  • Casser les chocolats en morceaux, placer dans un saladier et faire ramollir 1 minute au micro-onde
  • Mettre la crème à chauffer dans une casserole
  • Porter à ébullition
  • Verser 1/3 de crème sur le chocolat
  • Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisse et incorporer la crème restante en deux fois
  • Laisser refroidir puis placer au frigo pour refroidir complètement
  • Ajouter la coco rapée et utiliser la ganache quand elle est bien prise
  •  

Montage:

 

  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer généreusement sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
Macarons choco coco
Tag(s) : #Recettes sucrées, #Macarons

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