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Ingrédients:

 

  • Coques :
  • 120g de blancs d’oeuf à température ambiante,
  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 15g de sucre semoule
  •  
  • Sirop :
  • 150g de sucre semoule
  • 50g d’eau
  •  
  • Ganache au pralin:
  • 200ml de crème liquide
  • 225g de pate de pralin
  • 40g de beurre

 

Préparation:

 

  • Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
  • Montez les blancs
  • Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
  • En attendant, réaliser le sirop :
  • Chauffer le sucre et l’eau à 110°c
  • Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
  • Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
  • Ajouter alors le colorant
  • Mélangez quelques secondes.
  • Remplacez le fouet par la feuille
  • Ajouter les poudres tamisée d'un coup et macaronner à vitesse minimale pendant 1 min
  • Remplir une poche munie d’une douille
  • Dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Laisser crouter 40 minutes
  • Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Enfourner pendant environ 13 à 14min.
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
  •  
  • Préparer la ganache pralin:
  • Couper le beurre en dés et réserver
  • Faire chauffer la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Mettre le pralin dans un saladier
  • Dès que la crème bout, verser sur le pralin, tout doucement en fouettant
  • Laisser refroidir et placer au frais
  • Incorporer le beurre au fouet électrique

Montage:

 

  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer génereusement sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
  • Déco: colorant en gel
Macarons praliné
Macarons praliné
Macarons praliné
Macarons praliné
Tag(s) : #Macarons, #Recettes sucrées

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