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Noisettine chocolat et caramel beurre salé

 

Ingrédients:

 

  • Pâte croustillante:
  • 40 g de beurre
  • 40 g de cassonnade
  • une pincée de fleur de sel
  • 50 g de poudre de noisette
  • 40 g de farine
  •  
  • Moelleux amandes/noisettes:
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de poudre de noisette
  • 80g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  •  
  • Ganache chocolat :
  • 150 g de chocolat
  • 120 g de crème
  •  
  • Caramel beurre salé:
  • 100 g de sucre
  • 40 g de glucose
  • 50 g de crème
  • 40 g de lait concentré non sucré
  • 80 g de beurre demi-sel

 

Préparation:

 

 

  • Croustillant noisette :
  • Mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre de noisette
  • Sabler et ajouter la farine
  • Etaler le plus finement possible dans un moule à charnières de 20cm de diamètre
  • Cuire dans un four préchauffé à 160°C, pendant 15 minutes
  •  
  • Moelleux amandes noisettes:
  • Mélanger les œufs,la poudre de noisette et d'amandes et la farine
  • Ajouter le beurre mou et mélanger
  • Verser sur le croustillant
  • Cuire à 160°C pendant 20 minutes
  •  
  • Ganache :
  • Chauffer la crème
  • Passer la crème et l'ajouter au chocolat
  • Couvrir et mettre au frais
  •  
  • Caramel :
  • Caraméliser le sucre et le glucose
  • Ajouter la crème, le lait concentré non sucré
  • Verser sur le beurre et la fleur de sel
  • Mixer
  • Remettre chauffer pour épaissir
  • Faire refroidir

 

Montage:

 

  • Sur le moelleux, faire des cercles légèrement espacés avec la ganache
  • Entre la ganache mettre du caramel
  • Saupoudrer avec du sucre glace
j'ai oublié de faire une photo du croustillant

j'ai oublié de faire une photo du croustillant

Noisettine chocolat et caramel beurre salé
Noisettine chocolat et caramel beurre salé
Noisettine chocolat et caramel beurre salé
Noisettine chocolat et caramel beurre salé
Noisettine chocolat et caramel beurre salé
Noisettine chocolat et caramel beurre salé

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