750 grammes
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Sablés chocolat vanille

 

Ingrédients:

 

  • 110 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 215 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 25g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre Van Houten
  • 20g de beurre
Préparation:

 

  • Faire ramollir le beurre coupé en dés 20 secondes au micro-ondes
  • Mélanger la farine, la fécule et le sucre.
  • Ajouter le beurre et les jaunes d'oeuf
  • Pétrir à la main, du bout des doigts puis franchement pour obtenir une boule homogène
  • Séparer la pâte en 2
  • Ajouter dans l'une le cacao et les 20g de beurre restant et pétrir à nouveau.
  • Filmer les 2 pâtes et placer au frigo 30 minutes minimum.
  • Etaler les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ.

  • Superposer-les et rouler-les dans la longueur pour former un boudin bien serré

  • Couper les bords et fimer en serrant

  • Avec les chutes faire des petits sablés

  • Filmer le boudin et placer au frais 1 heure.
  • Préchauffez le four à 210°C
  • Découper le boudin en rondelles et déposer les sur une feuille de cuisson
  • Enfourner 10 minutes pas plus!
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de manipuler
pate nature

pate nature

pate chocolat

pate chocolat

pates superposées

pates superposées

boudin sablé

boudin sablé

Sablés chocolat vanille
Sablés chocolat vanille
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