Recettes sucrées, Sablés et biscuits
Sablés chocolat vanille
31 Janvier 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 110 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 215 g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 25g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre Van Houten
- 20g de beurre
Préparation:
- Faire ramollir le beurre coupé en dés 20 secondes au micro-ondes
- Mélanger la farine, la fécule et le sucre.
- Ajouter le beurre et les jaunes d'oeuf
- Pétrir à la main, du bout des doigts puis franchement pour obtenir une boule homogène
- Séparer la pâte en 2
- Ajouter dans l'une le cacao et les 20g de beurre restant et pétrir à nouveau.
- Filmer les 2 pâtes et placer au frigo 30 minutes minimum.
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Etaler les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ.
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Superposer-les et rouler-les dans la longueur pour former un boudin bien serré
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Couper les bords et fimer en serrant
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Avec les chutes faire des petits sablés
- Filmer le boudin et placer au frais 1 heure.
- Préchauffez le four à 210°C
- Découper le boudin en rondelles et déposer les sur une feuille de cuisson
- Enfourner 10 minutes pas plus!
- Sortir du four et laisser refroidir avant de manipuler
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