Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Whoopies dukan

 

Ingrédients:

 

  • 40g de farine d'amande dégraissée ou maizena
  • 1 cuillère à soupe d' édulcorant
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile (noisette ici)
  • 4 gouttes d'arome amande amère

 

  • fourrage chocolat:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 14g de cacao non sucré et dégraissé
  • 25g de lait écrémé en poudre mixé
  • 2 cuillères à café d'édulcorant liquide
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 1 cuillère à soupe bombée d'édulcorant en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 3 petits suisses 0%

 

Préparation:

 

 

  • biscuits:
  • Mélanger les poudres dans un bol, ajouter les jaunes d'oeuf
  • former une boule de pate( humidifier vos mains si c'est trop sec!)
  • Former de petites boules et aplatir légèrement
  • cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°c
  •  
  • fourrage chocolat:
  • Mixer le lait en poudre
  • Dans un saladier, mélanger le lait en poudre, le cacao et l'édulcorant liquide, ajouter le lait écrémé et passer au micro-ondes 10 secondes, mélanger et remettre 10 secondes
  • Renouveler 2 fois l'opération
  • Mettre la gélatine à chauffer 20 secondes au micro-ondes dans un fond d'eau (1 cuillère à soupe)
  • Incorporer la au chocolat et mélanger vivement
  • Ajouter les petits-suisses et l'édulcorant en poudre
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat refroidi
  • Laisser prendre 2 heures au frais avant d'utiliser
Whoopies dukan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article