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Ingrédients:

  • Coques :
  • 120g de blancs d’oeuf à température ambiante,
  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 15g de sucre semoule
  • 2 pointes de couteau de colorant vert(les artistes)
  •  
  • Sirop :
  • 135g de sucre semoule
  • 50g d’eau
  • Confiture de fruits rouges maison (fraises,framboises et groseille)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°c
  • Mette la poudre d'amande sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes
  • Laisser refroidir
  • Mixer la poudre d’amande et le sucre glace
  • Montez les blancs
  • Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre et le colorant
  •  
  • En attendant, réaliser le sirop :
  • Chauffer le sucre et l’eau à 110°c
  • Verser doucement ce sirop le long de la paroi du robot, en maintenant le robot à vitesse moyenne.
  • Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
  • Remplacez le fouet par la feuille
  • Ajouter les poudres tamisée d'un coup et macaronner à vitesse minimale pendant 1 min
  • Remplir une poche munie d’une douille
  • Dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Laisser crouter 20 minutes
  • Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Enfourner pendant environ 13 à 14min.
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous

.

  • Montage:

  •  
  • Déposer une cuillère à café de confiture sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
Macarons fruits rouges
Macarons fruits rouges
Macarons fruits rouges
Macarons fruits rouges
Tag(s) : #Recettes sucrées, #Macarons

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