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Ingrédients pour 4 verrines:

 

  • Crème:
  • 40g de maizena
  • 300ml de lait demi-écrémé
  • 45g de sucre x2
  • 40g de beurre x 2
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide vahiné
  •  
  • Garniture:
  • 5 pommes
  • 3 feuilles de brick
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de pistaches hachées

 

Préparation:

 

  • Crème vanille:
  • Mettre le lait,la vanille liquide et 45g de sucre à chauffer dans une petite casserole
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre restant
  • Ajouter la maizena et verser le lait chaud dessus tout en fouettant
  • Remettre à chauffer pour épaissir, sans cesser de fouetter car c'est très rapide
  • Verser tout de suite dans un saladier
  • Incorporer 40g de beurre
  • Filmer et laisser refroidir et placer au frais jusqu'au dressage
  •  
  • Feuilletés:
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes (20 secondes pour moi)
  • Couper des cercles dans la feuille de brick à l'aide d'un couteau
  • Déposer sur une feuille de papier cuisson
  • Badigeonner de beurre fondu au pinceau et saupoudrer de sucre glace
  • Déposer un second cercle dessus et remettre du beurre au pinceau
  • Couvrir d'une seconde feuille de papier cuisson
  • Recouvrir d'une plaque de cuisson et enfourner 8 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille
  •  
  • Pommes caramélisées:
  • Peler les pommes et prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne
  • Dans une poêle,faire chauffer le beurre restant (qui a servi à badigeonner) et faire cuire les pommes une dizaine de minutes à feu moyen
  • Quand elles commencent à colorer, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et faire caraméliser
  • Débarrasser et réserver.
  •  
  • Dressage:

  •  
  • La crème doit-être froide!
  • Couper en dés les 40g de beurre restants et les incorporer au fouet à la crème vanille
  • Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la crème soit lisse et ferme
  • Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée
  • Répartir une couche de crème,une couche de billes de pommes et déposer deux disques de feuilletés renouveler en terminant par de la crème
  • Déposer les billes restantes et parsemer de pistaches concassées

 

 

 

 

J'ai manqué de crème et de pommes aussi la recette à été réajustée( vous ne devriez pas rencontrer de souci!)

Mille-feuille aux pommes caramélisées
Couper des cercles dans la feuille de brick à l'aide d'un couteau

Couper des cercles dans la feuille de brick à l'aide d'un couteau

Déposer sur une feuille de papier cuisson

Déposer sur une feuille de papier cuisson

Badigeonner de beurre fondu au pinceau et saupoudrer de sucre glace

Badigeonner de beurre fondu au pinceau et saupoudrer de sucre glace

Déposer un second cercle dessus et remettre du beurre au pinceau

Déposer un second cercle dessus et remettre du beurre au pinceau

Couvrir d'une seconde feuille de papier cuisson

Couvrir d'une seconde feuille de papier cuisson

Recouvrir d'une plaque de cuisson et enfourner 8 minutes

Recouvrir d'une plaque de cuisson et enfourner 8 minutes

Laisser refroidir sur une grille

Laisser refroidir sur une grille

Pommes caramélisées

Pommes caramélisées

Crème vanille

Crème vanille

Mille-feuille aux pommes caramélisées
Mille-feuille aux pommes caramélisées
Mille-feuille aux pommes caramélisées
Mille-feuille aux pommes caramélisées
Mille-feuille aux pommes caramélisées
Mille-feuille aux pommes caramélisées
Mille-feuille aux pommes caramélisées
Tag(s) : #Recettes sucrées

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