Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Ingrédients:

 

  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 100g de champignons de paris
  • 30g de lardons de volaille
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de vin rouge (sans alcool pour moi)
  • 1 pincée de thym
  • poivre, sel
  • 3 tranches de bacon
  • 2 demi-tranches de pain de mie ( 3 minutes pour moi)
  • http://www.dukanaute.com/recette-pain-de-mie-dukan-2.html
  • eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • ciboulette
  •  

Préparation:

 

  • Emincer l'oignon et le faire suer à feu doux dans une petite casserole, pendant 10 minutes
  • Ajouter les lardons et l'ail émincé, laisser cuire quelques minutes et ajouter les champignons et le thym
  • Déglacer au vin rouge et laisser mijoter 5 minutes puis réserver
  • Pendant ce temps préparer votre pain de mie
  • Couper en deux dans la longueur puis en triangle, frotter à l'ail et passer au grill
  •  
  • Oeufs pochés:
  • Mettre une casserole d'eau vinaigrée à chauffer et un saladier d'eau froide à proximité
  • Casser les oeufs dans deux ramequins
  • Quand l'eau bout, faire un tourbillon avec une cuillère en bois et verser l'oeuf au milieu de la casserole
  • Laisser cuire 3 minutes et plonger dans l'eau froide
  • Procéder de la même façon pour le second

Dressage:

 

  • Réchauffer le mélange meurette et verser le dans une cassolette ou assiette creuse
  • Déposer les demi tranches de pain de mie grillées les oeufs et le bacon
  • Parsemer de ciboulette ciselée et assaisonner
Oeufs pochés en meurette dukan
Oeufs pochés en meurette dukan
Oeufs pochés en meurette dukan
Tag(s) : #les oeufs, #3-PHASE LEGUMES

Partager cet article

Repost 0