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Ingrédients pour 24 pièces:

 

 

  • 3 jaunes d’œuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
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  • Caramel beurre salé:
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 80ml de crème liquide
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  • Ganache chocolat:
  • 100g de chocolat noir
  • 100ml de crème liquide
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  • Préparation :

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  • Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier
  • Fouetter vivement pendant 5 minutes
  • Dès que le mélange est homogène et blanchi, ajouter le beurre mou
  • Mélanger à l’aide d’une spatule, la pâte doit-être homogène
  • Ajouter la farine, le sel d'un côté et la levure d'un autre
  • Mélanger jusqu’à ce que obtenir une pâte homogène.
  • filmer la pâte et placer au frigo pendant 1 heure 30
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  • Pendant ce temps, préparer le caramel:
  • Mettre le sucre dans une casserole et chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec( 3 ou 4 minutes).
  • Faire chauffer la crème liquide Hors du feu,ajouter la crème en filet et en plusieurs fois. (Attention ça gicle!)
  • Remuer vivement et incorporer le reste petit à petit.
  • Quand il n'y a plus de bulles, ajouter le beurre et remuer à nouveau jusqu'à consistance d'une crème semi- liquide.
  • Remettre à chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce obtenir un caramel plutôt épais
  • Verser dans un bol et réserver ( pas au frigo!!!)
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  • Cuisson:
  • Préchauffer le four à à 180°C.
  • Sortir la pâte et l’étaler, sur 1cm d'épaisseur, entre deux feuille de papier sulfurisé
  • Prendre des moules à muffins et un emporte-pièce du même diamètre (à défaut une verrine)
  • Découper des cercles et les insérer dans les moules à muffins
  • Enfourner 15 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir au minimum 5 minutes avant de démouler, les sablés sont encore mous à ce stade
  • A l'aide d'un chiffon roulé, enfoncé le centre du sablé (légèrement quand même!)
  • Laisser refroidir totalement
  • Déposer un fond de caramel au milieu de chaque palet et laisser refroidir complétement
  •  
  • Préparer la ganache chocolat:
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Passer 1 minute au micro-onde
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Verser en trois fois sur le chocolat en fouettant à chaque fois
  • Verser dans un récipient avec bec verseur
  • Remplir chaque palet et laisser refroidir complètement avant de placer au frais pour 30 minutes minimum
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
j'ai oublé de faire une photo mais je fais toujours le même caramel

j'ai oublé de faire une photo mais je fais toujours le même caramel

Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Palets bretons chocolat et caramel beurre salé
Tag(s) : #Recettes sucrées, #Sablés et biscuits

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