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Ingrédients:

 

  • brioche:
  • 60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe)
  • 40g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 40g de maizena
  • 15g de mix'gom
  • 60g gluten de blé
  • 2 œufs
  • 140ml de lait écrémé
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 4 cuillères à soupe rase d'édulcorant
  •  
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf+ 10ml de lait écrémé
  •  
  • Crème pâtissière:
  • 300ml de lait écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15g de maizena + 2 g d'agar-agar
  • 2,5ml d'édulcorant liquide
  • 1 gousse de vanille
  •  
  • Sirop de fraise:
  • 150 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge
  • 20 gouttes d'arôme alimentaire fraise (ou sirop de fraise 0 sucres)
  •  
  • Décoration:
  • 2 cuillères à soupe d 'édulcorant (ici sukrin)
  • colorant rouge
  • colorant orange

Préparation:

 

  • brioche pétrissage à la map:
  • Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement
  • Mettre les poudres et le sel dans la cuve
  • Ajouter le lait tiède, puis les oeufs
  • Lancer le mode pétrissage et stopper dès que la pâte forme une boule et que le fond de la cuve est propre
  • Former des boules et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 50°c durant 10min)
  • Badigeonner les boules du mélange oeuf/lait
  • Préchauffer le four à 180°c et enfourner 15 minutes
  •  
  • Crème pâtissière:
  • Mélanger les jaunes, l'édulcorant et la maizena
  • Gratter la gousse de vanille et ajouter les grains au mélange précédent
  • Chauffer le lait et la gousse grattée
  • Verser le lait chaud sur les oeufs
  • Remettre le tout à chauffer à feu doux
  • Mélanger sans cesse jusqu' a épaississement
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir en donnant un coup de fouet de temps en temps
  • Placer au frais dés qu'elle a complétement refroidi
  •  
  • Sirop de fraise:
  • Faites chauffer le tout et laisser bouillir 5 minutes

Montage:

  • Préparez deux ramequins :
  • 1er: 1 cuillère à soupe d'édulcorant + 1 pointe de couteau de colorant rouge,
  • 2ème: 1 cuillère à soupe d'édulcorant + 1 pointe de couteau de colorant orange

  • A l’aide d’une cuillère à pomme (ou petit couteau), vider le centre de la brioche
  • Remplir de crème pâtissière puis coller 2 par 2
  • Badigeonner du sirop à l’aide d’un pinceau
  • Sur deux feuilles de papier cuisson mettre les sucres colorés et rouler les pêches dans chaque
Pêches patissières dukan
Pêches patissières dukan
Pêches patissières dukan
Pêches patissières dukan
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sirop

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édulcorant rouge

édulcorant rouge

édulcorant orange

édulcorant orange

Pêches patissières dukan
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Tag(s) : #petit-déjeuner et gouter, #2-PHASE PROTEINES PURES

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