Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"Ragout de Singe" (corned-beef)

 

  • Mes enfants m'ont demandé du "singe", j'ai toujours cru que c'était ma maman qui avait inventé cette recette! du singe quelle idée! et puis par curiosité j'ai recherché sur google et visiblement le singe est un plat connu, mais pas la version de maman! Une recette qu'on adore à la maison,écrasé pour les uns et prenant à chaque bouchée une nouvelle forme de quelques coups de fourchette!

 

Ingrédients:

 

  • 1 oignon
  • 1,5kg de pommes de terre
  • 2 boites de corned-beef
  • 1 kub'or
  • sel,poivre

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Eplucher et couper les pommes de terres en dés
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte anti-adhésive
  • Diluer le kub'or dans l'eau chaude (500ml environ)
  • Quand il est coloré, ajouter les pommes de terre et faire revenir une dizaine de minutes
  • Verser le bouillon sur les pommes de terre et cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
  • Assaisonner et mélanger
  • Ajouter le corned-beef coupé en morceaux et chauffer 10 minutes à feu doux

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article