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Ingrédients:

 

 

  • Dacquoise noisette
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • 110 g de blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  •  
  • Feuilletine :
  • 50 de poudre de noisette
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de crêpes dentelles
  • 15 g de beurre
  •  
  • Ganache chocolat :
  • 150 g de crème liquide 30% froide
  • 150 g de chocolat
  •  
  • Chantilly chocolat:
  • 100 g de crème liquide 30%
  • 100 g de chocolat
  • 150g de creme liquide 30% froide

 

Préparation:

 

  • Dacquoise noisette:
  • Préchauffer le four à 110°c chaleur tournante
  • Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace
  • Monter les blancs en neige
  • quand ils commencent à devenir fermes incorporer le sucre en poudre
  • Incorporer délicatement le mélange noisette/sucre glace
  • Etaler dans le moule de votre choix ( rectangle extensible pour moi)
  • Enfourner 30 minutes
  • Laissez refroidir sans démouler.
  •  
  • Feuilletine:
  • Emietter les crêpes dentelles
  • Faire fondre le chocolat et le beurre
  • Mélanger le tout
  • Étaler sur le biscuit refroidi, en répartissant et en lissant bien avec une cuillère ou le dos d'une corne.
  • Placer au frais pour durcir
  •  
  • Ganache:
  • Faire chauffer la crème et porter à ébullition
  • Casser le chocolat en morceaux et ramollir 1 minute au micro-ondes
  • Verser la moitié de la crème dessus et attendre 2 minutes avant de fouetter en incorporant le reste de crème
  • Laisser refroidir et placer au frais 30 minutes
  • Verser sur le gâteau et lisser ( j'ai utilisé une palette crantée)
  • Remettre au frais pour que la ganache finisse de prendre
  •  
  • Chantilly chocolat:
  • Faire ramollir le chocolat au micro-ondes 1 minute
  • Porter 130ml de crème à ébullition
  • Incorporer la crème en 3 fois en remuant à la spatule.
  • Laisser refroidir et placer au frais 1 heure minimum
  • Fouetter la ganache refroidie au batteur éléctrique et incorporer la crème restante en 3 ou 4 fois
  • Démouler le gateau en passant une lame sur tout le contour
  • Décoration:

  •  
  • Garnir une poche à douille de chantilly au chocolat
  • Avec la chantilly restante, napper le gateau et lisser
  • J'ai lissé à la palette crantée puis fais des bords avec une douille panier
  • Déco pralin concassé
dacquoise

dacquoise

crêpes dentelles

crêpes dentelles

Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Royal chocolat
Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

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