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Ingrédients pour une dizaine de whoopies:

 

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  •  
  • Ganache praliné:
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de pralin vahiné
  • 150ml de crème liquide

 

Préparation:

 

  • Ganache chocolat praliné:
  • Casser le chocolat en morceaux, placer dans un saladier et faire ramollir 1 minute au micro-onde
  • Mettre la crème à chauffer dans une casserole
  • Porter à ébullition
  • Verser 1/3 de crème sur le chocolat
  • Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisse et incorporer la crème restante en deux fois
  • Laisser refroidir
  • Ajouter le pralin, mélanger puis placer au frigo pour refroidir complètement
  •  
  • Whoopies:
  • Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
  • Mixer grossièrement les flocons d'avoine
  • Faire ramollir le beurre coupé en dés 30 secondes au micro-ondes
  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine et la levure.
  • Ajouter le beurre et sabler à la main
  • Ajouter les oeufs et mélanger à la spatule en bois
  • Ajouter le caramel et mélanger de nouveau
  • Placer au frais 15 minutes
  • Former des boules à la main (humidifiez vos mains!)
  • Espacez-les car la boule va s'étaler
  • Enfourner 12 à 15 minutes
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir
  •  

Montage:

 

  • Mettre la ganache dans une poche à douille munie d'une douille lisse
  • Garnir un biscuit à l'envers et refermer avec un autre!
Whoopies chocolat éclats de praliné
Whoopies chocolat éclats de praliné
Whoopies chocolat éclats de praliné
Whoopies chocolat éclats de praliné
Whoopies chocolat éclats de praliné
Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

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