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Ingrédients:

 

  • 300g de veau maigre ( épaule)
  • 1 kub'or dégraissé
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 20g de maizena
  • 1 cuilllère à soupe de crème allégée à 4%
  • 150g de champignons de paris
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation:

 

  • Couper la viande en morceaux
  • Emincer l'ail
  • Egoutter les champignons de paris (presser avec vos mains pour retirer le plus d'eau possible)
  • Mettre dans une cocotte et couvrir d'eau froide, ajouter le kub'or, la gousse d'ail,le thym et le laurier puis porter à ébullition lentement durant 1 heure environ
  • Retirer la viande à l'aide d'un écumoire et filtrer le jus de cuisson
  • Mélanger la maizena et 3 cuillères à soupe d'eau froide
  • Diluer dans 300ml de jus de cuisson et porter le mélange à ébullition jusqu'à ce qu'il épaississe, le laisser cuire à feu doux environ 5 min en mélangeant

  • Mélanger la crème liquide et les jaune d'oeuf, ajouter le jus de cuisson tout en fouettant pour ne pas cuire les jaunes

  • Remettre la viande et les champignons

  • Assaisonner

  • Rectifier l'assaisonnement et ajouter ou non le jus de citron

 

 

Blanquette de veau dukan
Je suis en seconde partie de consolidation "journée féculents"!

Je suis en seconde partie de consolidation "journée féculents"!

Tag(s) : #veau-lapin-poule, #3-PHASE LEGUMES

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