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Blanquette de veau dukan

 

Ingrédients:

  • 300g de veau maigre ( épaule)
  • 1 kub'or dégraissé
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 15g de maizena
  • 1 cuilllère à soupe de crème allégée à 4%
  • 150g de champignons de paris
  • optionnel: 1 poireau, quelques carottes
  • 1 ou 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • Couper la viande en morceaux
  • Emincer l'ail et couper le poireau en 4 puis en deux, au centre.
  • Mettre dans une cocotte et couvrir d'eau froide, ajouter le kub'or, la gousse d'ail,le thym et le laurier puis porter à ébullition lentement durant 1 heure environ
  • Retirer la viande à l'aide d'un écumoire et filtrer le jus de cuisson

 

  • Mélanger la maizena et 3 cuillères à soupe d'eau froide
  • Diluer dans 300ml de jus de cuisson et porter le mélange à ébullition jusqu'à ce qu'il épaississe, le laisser cuire à feu doux environ 5 min en mélangeant
  • Mélanger la crème liquide et les jaune d'oeuf, ajouter le jus de cuisson tout en fouettant pour ne pas cuire les jaunes
  • Egoutter les champignons de Paris (presser avec vos mains pour retirer le plus d'eau possible)
  • Remettre la viande et les champignons
  • Assaisonner
  • Rectifier l'assaisonnement et ajouter ou non le jus de citron

 

 

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