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Ingrédients:

 

  • brioche:
  • 60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe)
  • 40g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 40g de maizena
  • 15g de mix'gom
  • 60g gluten de blé
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou même quantité en eau +arôme de votre choix)
  • 150ml de lait écrémé
  • 20g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe rase d'édulcorant
  •  
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf+1 cuillère à soupe de lait écrémé

 

Préparation:

 

  • brioche pétrissage à la map:
  • Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement
  • Mettre les poudres et le sel dans la cuve
  • Ajouter le lait tiède, puis les oeufs et les jaunes
  • Lancer le mode pétrissage et stopper dès que la pâte forme une boule et que le fond de la cuve est propre
  • Laisser pousser 30 minutes dans la cuve
  • Préchauffer le four à 150°c durant 5 minutes puis éteindre
  • Diviser la pâte en 3 boules (mains humidifiées car ça colle!)
  • Mettre dans un moule à cake et filmer placer dans le four et laisser lever1 heure minimum
  • Mélanger le jaune et le lait et badigeonner la brioche
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante et enfourner 25 minutes
Brioche moelleuse à la fleur d'oranger dukan
Brioche moelleuse à la fleur d'oranger dukan
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Brioche moelleuse à la fleur d'oranger dukan
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Tag(s) : #petit-déjeuner et gouter, #2-PHASE PROTEINES PURES

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