Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble d'endives au roquefort

 

Ingrédients pour deux personnes:

 

  • 4 endives
  • 40g de roquefort
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 20g de beurre
  • sel, poivre
  •  
  • Crumble:
  • 20g de flocons d'avoine
  • 20g de farine
  • 20g de beurre fondu
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

 

  • Cuire les endives à l'eau durant 20 minutes
  • Egoutter et retirer le coeur
  • Couper en 4 et faire revenir à la poêle 10 minutes à feu doux avec les 20g de beurre
  • Déglacer au vinaigre et saupoudrer de sucre
  • Faire braiser à feu moyen
  • Assaisonner et réserver
  • Dans un ramequin mélanger les flocons,la farine et le beurre pour former la pâte à crumble
  •  

Montage:

 

  • Dans un ramequin ou mini-cocotte:
  • Tapisser le fond d'endives, déposer 20g de roquefort et couvrir d'endives
  • Recouvrir de crumble
  • Enfourner 15 minutes à 180°c
Crumble d'endives au roquefort
Crumble d'endives au roquefort

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article