Fait-maison, Recettes sucrées
Fondant pâtissier
19 Mars 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 900g de sucre en poudre
- 100g de sirop de glucose
- 300g d'eau
-
- Ustensiles:
- 1 cul de poule
- 1 casserole
- 1 thermomètre de cuisson
- 1 batteur et les deux fouets profilés
- 1 feuille de silicone (ou plaque à génoise en silicone)
- 1 corne
Préparation:
- Préparer un saladier avec de l'eau bien froide.
- Dans une grande casserole, mettre l"eau, le sucre et le sirop de glucose
- Porter à ébullition, dès que la température atteint 114°c, plonger le cul de la casserole dans le saladier d'eau pour stopper la cuisson
- Dès que le sirop atteint 75°c, fouetter avec le batteur jusqu'à ce que le sirop blanchisse
- 4. C'est un peu long...mais patience! ne cessez pas de battre
- 5. Dès que le mélange est blanc et à épaissit, cesser de battre et verser sur une feuille de silicone
- 6. Poser le fondant sur la feuille de silicone, écraser la avec la corne et ainsi de suite pour assouplir la pâte et la refroidir
- 7. Placer dans le récipient de votre choix, seau ou boite plastique
- Il suffira de le faire fondre au bain-marie pour l'utiliser
- Pour un glaçage brillant, ajouter quelques cuillères à café de sirop de canne liquide ( 2 cuillères à café pour 100g de fondant)
- Se conserve dans une boite hermétique pendant un an
1.Dans une grande casserole, mettre l"eau, le sucre et le sirop de glucose
2.Porter à ébullition, dès que la température atteint 114°c, plonger le cul de la casserole dans le saladier d'eau pour stopper la cuisson
3.Dès que le sirop atteint 75 fouetter avec le batteur jusqu'à ce que le sirop blanchisse
fouetter avec le batteur jusqu'à ce que le sirop blanchisse
4. C'est un peu long...mais patience! ne cessez pas de battre
5.Dès que le mélange est blanc et à épaissit, cesser de battre et verser sur une feuille de silicone
6.Poser le fondant sur la feuille de silicone, écraser la avec la corne et ainsi de suite pour assouplir la pâte et la refroidir
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