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  • Je n'avais pas fait de pâte gianduja depuis plus d'un an, c'est à dire depuis que j'ai commencé mon régime, et pour cause c'est mon péché mignon! j'adore ça! l'odeur est insupportablement bonne!

Ingrédients pour 380g de gianduja:

 

  • 125g de noisettes entières
  • 125g de sucre glace
  • 130g de chocolat au lait

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 160°c
  • Etaler les noisettes sur une feuille de papier sulfurisé
  • Torréfier les noisettes 15 minutes
  • Mettre dans un torchon propre et rouler pour retirer la peau
  • Mélanger les noisettes et le sucre glace mixer pendant 10 à 15 minutes
  • Faire fondre le chocolat dans un ban-marie
  • Quand le chocolat est fondu, ajouter la poudre noisette et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante
  • Placer dans un récipient en plastique ou dans du film alimentaire
  • Conserver au frigo
noisettes torréfiées

noisettes torréfiées

peau retirée après les avoir roulées sur le plan de travail, dans le torchon

peau retirée après les avoir roulées sur le plan de travail, dans le torchon

Gianduja maison
Gianduja maison
Gianduja maison
pâte prête!

pâte prête!

Gianduja maison
Gianduja maison
Gianduja maison
Gianduja maison
Tag(s) : #Fait-maison, #Recettes sucrées

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