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Ingrédients :

 

 

Préparation :

 

  • Etaler la poudre d'amande et torréfier 5 minutes au four à 100°c
  • Laisser refroidir et mixer
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Laisser croûter 30 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 140° 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
  •  
  • Préparer la ganache :
  • Mettre la crème à chauffer dans une casserole
  • Porter à ébullition
  • Couper le gianduja en morceaux dans un saladier
  • Verser un tiers de crème sur le gianduja
  • Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisser
  • Verser la crème restante en deux fois
  • Laisser refroidir puis placer au frais 2 heures minimum
  • Monter au batteur éléctrique au moment de l'utilisation
  •  

Montage:

 

  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer généreusement sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
gianduja

gianduja

Macarons gianduja
Macarons gianduja
Macarons gianduja
Macarons gianduja
Macarons gianduja
Macarons gianduja
Macarons gianduja
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #Macarons

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