pâtisseries individuelles, Recettes sucrées
Mille-feuille ananas et caramel beurre salé
15 Mars 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients pour 4 personnes:
-
- Crème:
- 200ml de crème liquide à 30%
- 120g de mascarpone
- 1 pointe de couteau de vanille en grains vahiné
- 20g de sucre semoule
-
- Garniture:
- 1 bocal de tranches de mini-ananas
- 4 feuilles de brick
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de pistaches hachées
- caramel tout prêt en flacon (caramel beurre salé breizh)
-
Préparation:
- Mettre la crème et la vanille dans un saladier et placer au frais
-
- Feuilletés:
- Préchauffer le four à 180°c
- Faire fondre le beurre au micro-ondes (20 secondes pour moi)
- Couper des cercles dans la feuille de brick à l'aide d'un couteau
- Déposer sur une feuille de papier cuisson
- Badigeonner de beurre fondu au pinceau et saupoudrer de sucre glace
- Déposer un second cercle dessus et remettre du beurre au pinceau
- Couvrir d'une seconde feuille de papier cuisson
- Recouvrir d'une plaque de cuisson et enfourner 8 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
-
- Ananas:
- Dans une poêle,faire chauffer le beurre restant (qui a servi à badigeonner) et poêler les ananas sur chaque face
- Quand elles commencent à colorer, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et faire caraméliser
- Débarrasser et réserver.
-
- Crème fouettée à la vanille:
- La crème doit-être froide!
- Mélanger la chantilly, le mascarpone et le sucre
- Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème ferme
- Mettre dans une poche munie d'une douille lisse
-
Dressage:
- Sur un cercle de feuilleté, déposer des billes de crème
- Déposer un peu de caramel
- une tranche d'ananas
- Remettre un disque de feuilleté et des billes de crème
- Remettre du caramel
- une tranche d'ananas
- un dernier disque de feuilleté et des billes de crème
- Déposer une demi-tranche d'ananas et parsemer de pistaches concassées
1. Sur un cercle de feuilleté, déposer des billes de crème
2.Déposer un peu de caramel
4.Remettre un disque de feuilleté et des billes de crème
7.un dernier disque de feuilleté et des billes de crème
8. Déposer une demi-tranche d'ananas et parsemer de pistaches concassées
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :