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Muffins caramel beurre salé

 

Ingrédients:

 

  • Muffins:
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 50 vermicelles chocolat
  • 150 gr de farine
  • 50g poudre noisette
  • 1 sachet de levure
  • 110g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  •  
  • Caramel: ( vous pouvez aussi prendre des caramels tout prêts)
  • 30g sucre
  • 20g beurre demi-sel
  • 85ml crème liquide à 30%
  • 1g de fleur de sel

 

Préparation:

 

 

  • Préchauffez votre four à 180 °chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde
  • Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisette et la levure
  • Ajouter les oeufs, le lait et mélanger
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau
  • Incorporer les pépites et les vermicelles et mélanger
  • A l'aide de deux petites cuillères, remplir des moules (creux, si vous n'en avez pas, vous pourrez creuser après) aux 3/4 et enfourner pour 20 à 25 min
  • Laissez refroidir complètement et démouler sur une grille
  •  
  • Caramel beurre salé:

  • Faire chauffer la crème
  • Couper le beurre en dés.
  • Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (ne pas remuer!)
  • Lorsque le sucre est fondu et commence à prendre une couleur ambrée, ajouter le beurre puis la crème et la fleur de sel.
  • Remuer à la spatule pour avoir un caramel homogène et laisser réduire à feu doux pour épaissir
  • Verser dans un flacon vide
  • Remplir les trous de caramel et placer au frais pour figer
Muffins caramel beurre salé
Muffins caramel beurre salé
Muffins caramel beurre salé
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Muffins caramel beurre salé
Muffins caramel beurre salé
Muffins caramel beurre salé

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