Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pains au chocolat "chocolatines"

 

Ingrédients pour 16 pains au chocolat:

 

  • 260 ml de lait
  • 450 g de farine T45
  • 15g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40g de sucre
  • 200g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf+1 cuillère à soupe de lait
  • 32 Barres de chocolat

 

 

Préparation:

 

  • Passer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes et mélanger
  • Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot muni d'un crochet
  • Verser le lait levuré et lancer le robot à vitesse 1
  • Stopper le pétrissage quand la pâte est lisse et la cuve propre
  • Débarrasser dans un saladier, filmer et placer au frais 30 minutes
  • Etaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppe
  • Etaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centre
  • Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en longueur
  • Ramener les deux côtés vers le centre
  • Répéter l'opération 3 fois
  • Placer au frigo 30 minutes pour durcir le beurre

Montage:

  • Etaler la pâte en rectangle sur 1/2 centimètre d'épaisseur
  • Couper en bandes de la largeur des barres de chocolat
  • Couper les bandes en rectangles de 10cm environ de long
  • Placer une barre de chocolat, et rouler la pâte autour, placer la seconde barre et terminer de rouler
  • Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et répéter pour les autres pains
  • Laisser lever 1 heure à température ambiante (25°c)
  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Dorer le dessus des pains au chocolat avec le jaune battu et le lait
  • Enfourner 15 minutes
Pains au chocolat "chocolatines"
Etaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppeEtaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppe
Etaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppeEtaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppe
Etaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppeEtaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppe

Etaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppe

Etaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centreEtaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centre
Etaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centreEtaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centre

Etaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centre

Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en longueur Ramener les deux côtés vers le centre Répéter l'opération 3 foisTourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en longueur Ramener les deux côtés vers le centre Répéter l'opération 3 foisTourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en longueur Ramener les deux côtés vers le centre Répéter l'opération 3 fois

Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en longueur Ramener les deux côtés vers le centre Répéter l'opération 3 fois

Pains au chocolat "chocolatines"Pains au chocolat "chocolatines"
Pains au chocolat "chocolatines"Pains au chocolat "chocolatines"
Pains au chocolat "chocolatines"Pains au chocolat "chocolatines"
Pains au chocolat "chocolatines"Pains au chocolat "chocolatines"
Pains au chocolat "chocolatines"
Pains au chocolat "chocolatines"Pains au chocolat "chocolatines"

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article