Desserts, 2-PHASE PROTEINES PURES
Tiramisu lemon curd dukan
18 Mars 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- lemon curd:
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 5g de maizena
- 100ml d'eau
- arôme citron (au goût)
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant (ajuster à votre gout)
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- Biscuit cuillère:( la moitié sera utilisée)
- 2 Oeufs + 1 blanc
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant (canderel sucralose)
- 2 cuillères à soupe maïzena
- 1/4 sachet de levure
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- Cream cheese:
- 6 petits-suisses 0%
- 15g de protéines neutres
- 3 sticks canderel vanilla
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- Meringues:
- http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2016/03/meringues-dukan.html
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Préparation:
- Biscuit cuillère:
- Préchauffer le four à 160°c
- Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter une pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger les jaunes et l'édulcorant
- Verser l'arôme vanille et mélanger durant quelques minutes
- Ajouter le dernier oeuf entier puis la maizena et la levure
- Incorporer délicatement les blancs
- Mettre dans une poche à douille lisse et former de longs boudins de 6cm de long
- Enfourner 10 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
-
- Lemon curd:
- Battre les oeufs avec du fromage jusqu'à ce qu'ils soient lisses
- Ajouter l'édulcorant, la maizena et l'arôme
- Verser dans une casserole et ajouter l'eau
- Mettre à chauffer et faire épaissir
- Retirer du feu, débarrasser et laisser refroidir
-
- Cream cheese:
- Mélanger tout les ingrédients au fouet
Montage:
- Découper des cercles de biscuit à l'emporte-pièce
- Déposer un cercle dans le fond du ramequin
- Déposer un peu de lemon curd
- Couvrir de cream-cheese
- Remettre un disque de biscuit, une couche de lemon curd et terminer par du cream-cheese
- Une petite meringue au citron pour la déco (ou une pointe de lemon curd)
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