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Tresse façon pissaladière

 

  • J'avais envie de faire une pissaladière (avec tomates!) mais ma famille est compliquée parfois, ils voient des croûtes partout, même sur une pâte feuilletée!

 

Ingrédients:

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g d'oignons
  • 3 tomates pelées (conserve)
  • 5/6 olives noires
  • 10 filets d'anchois
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 30g de beurre
  • sel, poivre
  •  
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf+1 cuillère à soupe de lait

 

Préparation:

 

  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir les oignons à sec et sur feu doux
  • Ajouter la cuillère de sucre, le beurre et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson à couvert 10 minutes
  • Dans une petite casserole, mettre les tomates pelées et le jus de la boite à chauffer
  • Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et laisser mijoter le tout pendant 5mn à feu doux
  • Laisser tiédir.
  • Couper les arrondis de la pâte feuilletée
  • Couper les tomates en tranches
  • Disposer les tranches de tomates
  • Couvrir d'oignons
  • Disposer dessus les filets d'anchois et les demi-olives.
  • Tailler les côtés en lanières
  • Rabattre les extrémités pour fermer et tresser en alternant les lanières
  • Badigeonner de dorure
  • Enfourner 30 min à 180°C
Tresse façon pissaladière
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