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  • Mes enfants et mon mari raffolent des bokits, souvenir du marché de Saint-Anne en Martinique

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Ingrédients :

 

  • Bokits:
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de levure saf
  • 200 ml d’eau
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  • Farce poulet:
  • 400g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 3 brins de cive (ou d'oignon blanc)
  • 2 piments végétariens
  • 1 cuillère à café de bois d'inde en poudre
  • sel, poivre
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Préparation:

 

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot (ou à la main) et lancer le pétrissage à petite vitesse
  • Quand la pâte forme une boule et que la cuve est propre, stopper et débarrasser dans un saladier
  • Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et former des ronds de la taille de votre choix
  • Laisser gonfler les bokits pendant 1 heure environ dans un endroit chaud
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  • Farce poulet:
  • Mixer l'ail ,l'échalote, l'oignon la cive et le persil.
  • Coupez le piment et les tomates en dés
  • Mettre le tout dans un saladier et ajouter l'huile
  • Cuire les blancs de poulet à la poêle
  • Mixer le poulet grossièrement ou couper en fines lamelles
  • Ajouter à la préparation précédente et réserver
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  • Montage:

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  • Mettre l'huile à chauffer (friteuse ou casserole avec 1 litre d'huile)
  • Plonger chaque bokit dans la friture et le laisser dorer quelques minutes sur chaque face.
  • Retirer et déposer sur du papier absorbant
  • Faire revenir la farce ou pas ( mon mari la mange froide et mes enfants la préfèrent réchauffée)
  • Faire une ouverture sur chaque bokit et remplir de farce
  • Vous pouvez ajouter du fromage râpé, des frites, des rondelles de tomates, de la salade, des carottes râpées....
Bokits PouletBokits Poulet
Bokits PouletBokits Poulet
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Tag(s) : #Recettes salées

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