750 grammes
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Langue de boeuf sauce aux câpres

 

Ingrédients:

 

  • 1 langue de boeuf
  • 2 bouillons de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 50g de beurre
  • 50g de farine blanche
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de crème 4% ( je n'avais plus que celle-la)
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 7 louches de bouillon de cuisson
  • Sel, poivre
Préparation:

 

  • Mettre la langue dans une cocotte-minute, couvrir d'eau
  • Ajouter les bouillons et cuire sous pression 2 heures 30
  • Emincer les échalotes
  • Préparer la farine dans un ramequin et le madère à portée de main
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec les échalotes
  • Laisser revenir quelques minutes et retirer du feu avant le début de la coloration
  • Verser la farine d'un coup et mélanger
  • Ajouter le bouillon chaud (si vous avez fait cuire la langue la veille, réchauffer le bouillon ou laisser refroidir le roux)
  • Ajouter deux louches de bouillon , fouetter et ajouter les 5 louches restantes
  • Ajouter le madère et les câpres
  • Faire épaissir à feu doux 5 minutes
  • Assaisonner et ajouter la crème
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