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Recettes salées
Langue de boeuf sauce aux câpres
29 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
1 langue de boeuf
2 bouillons de boeuf
2 cuillères à soupe de câpres
50g de beurre
50g de farine blanche
sel, poivre
3 cuillères à soupe de crème 4% ( je n'avais plus que celle-la)
2 échalotes
2 cuillères à soupe de madère
7 louches de bouillon de cuisson
Sel, poivre
Préparation:
Mettre la langue dans une cocotte-minute, couvrir d'eau
Ajouter les bouillons et cuire sous pression 2 heures 30
Emincer les échalotes
Préparer la farine dans un ramequin et le madère à portée de main
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec les échalotes
Laisser revenir quelques minutes et retirer du feu avant le début de la coloration
Verser la farine d'un coup et mélanger
Ajouter le bouillon chaud (si vous avez fait cuire la langue la veille, réchauffer le bouillon ou laisser refroidir le roux)
Ajouter deux louches de bouillon , fouetter et ajouter les 5 louches restantes
Ajouter le madère et les câpres
Faire épaissir à feu doux 5 minutes
Assaisonner et ajouter la crème
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