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Ingrédients:

 

  • 170g de blancs d'oeuf
  • 30g de sucre semoule
  • 90g de poudre d'amande
  • 170g de sucre glace
  • 80g de poudre de biscuit de Reims
  • 1 pointe de couteau de colorant rose
  •  
  • Ganache chocolat noir:
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide à 30%
  •  

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  • Préparation:

 

  • Dans une casserole, mettre le sucre semoule et l'eau
  • Porter à ébullition et stopper à 118°C
  • Mixer le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de biscuit
  • Monter les blancs en neige
  • Serrer avec le sucre en l'ajoutant en trois fois
  • Incorporer le colorant rose
  • Ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre glace et mélanger à l'aide d'une spatule
  • Quand la pâte forme un ruban c'est prêt
  • Remplir une poche à douille munie d'une douille lisse et dresser vos macarons
  • Taper les plaques sur le plan de travail pour ôter la pointe
  • cuisson 17 à 20 minutes minutes à 110°c
  •  
  • Ganache:
  • Casser le chocolat en morceaux dans un saladier
  • Mettre 1 minute au micro-ondes pour le ramollir
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Verser 1/2 sur le chocolat,attendre 2 à 3 minutes et mélanger au fouet
  • Ajouter un second tiers et mélanger
  • Verser le reste de crème attendre quelques minutes (le temps de laver la casserole!) et mélanger
  • Laisser refroidir 30 minutes
  • Placer au frais 30 minutes pas plus!
  •  

Montage:

 

  • Placer la ganache dans une poche à douille lisse et garnir la moitié des coques
  • Placer une coque retournée
Macarons aux biscuits de ReimsMacarons aux biscuits de Reims
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Tag(s) : #Macarons, #Recettes sucrées

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