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Ingrédients:

 

  • pâte à crêpes:
  • 20g de Milical (ou Protifar)
  • 20g de gluten de blé
  • 2 oeufs
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 bonne pincée de sel
  •  
  • Sauce:
  • 250g de tofu soyeux
  • 4 carrés frais nature 0%
  • 1 cuillère à café de maizena
  • sel, poivre, muscade
  •  
  • Garniture:
  • 300g d'épinards en branches
  • optionnel : bridelight rapé (j'ai oublié d'en mettre!)

 

 

  • Préparation:

  •  
  • Mélanger les poudres, ajouter le lait et les oeufs.
  • Mélanger et cuire dans une bonne crêpière (j'ai pu faire 3 crêpes mais je n'en ai mis que deux dans la recette)
  • Rouler et couper en tronçons
  • Déposer dans un plat à gratin
  •  
  • Garniture:
  • Cuire les épinards dans une petite casserole
  • Assaisonner et déposer sur les crêpes
  •  
  • Préparer la béchamel:
  • A froid, mélanger les carrés frais et le tofu dans une petite casserole
  • Mettre à chauffer à feu doux et fouetter jusqu'aux premiers bouillons
  • Ajouter la maizena et laisser épaissir
  • Assaisonner et verser sur les épinards
  • Passer au four 20 minutes à 180°c
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Tag(s) : #3-PHASE LEGUMES, #Gratins et plats d'hiver, #Tofu

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