Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pains au lait d'amande

 

Ingrédients:

  • 260 ml de lait d'amande
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à café d'amande amère
  • 550 g de farine T55
  • 20g de levure de boulanger fraîche

 

 

Préparation:

 

  • Dans un bol, mettre 50ml de lait d'amande et passer au micro-ondes 30 secondes
  • Emietter la levure dedans et laisser reposer
  • Dans la cuve de la machine à pain, mettre les oeufs et le lait d'amande restant
  • Ajouter la farine, le sel et le sucre
  • Verser le lait levuré et le beurre coupé en dés
  • Lancer le programme pâte et stopper quand les bords de la cuve sont propres
  • Laisser lever 1 heure dans la map
  • Sortir le pâton, dégazer sur un plan de travail fariné
  • Couper en 12 morceaux et façonner des petits pains .
  • Préchauffer le four à 100°c pendant 5 minutes puis éteindre
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'un linge propre et laisser lever une heure dans le four
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Dorer les pains au jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait
  • .Faire des fentes à l'aide d'un couteau
  • Enfourner 20 min
  • Laissez refroidir sur une grille.
Pains au lait d'amande
Pains au lait d'amande
Pains au lait d'amande
Pains au lait d'amande
Pains au lait d'amande

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article