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Pomme-cannelle dukan

 

  • "A la base cette pâtisserie typique de la Martinique est en format individuel, son nom vient de sa forme, celle du fruit :pomme-cannelle! j'ai eu envie d'en faire une version xxl"

Ingrédients:

 

  • brioche:
  • 60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe)
  • 40g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 40g de maizena
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 60g gluten de blé
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 gouttes d'arôme beurre
  • 140ml de lait écrémé
  • 20g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe rase d'édulcorant
  •  
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf+1 cuillère à soupe de lait écrémé

Préparation:

 

  • brioche pétrissage à la map:
  • Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement
  • Mettre les poudres et le sel dans la cuve
  • Ajouter le lait tiède, puis les oeufs et les jaunes
  • Lancer le mode pétrissage et stopper dès que la pâte forme une boule et que le fond de la cuve est propre
  • Laisser pousser 30 minutes dans la cuve
  • Préchauffer le four à 150°c durant 5 minutes puis éteindre
  • Former un long boudin en roulant entre vos mains humidifiées!
  • enrouler comme un escargot et remonter le centre pour faire une sorte de pyramide
  • Donner des coups de ciseaux sur tout le contour
  • Déposer sur une feuille silicone et laisser pousser 45 minutes dans le four éteint
  • Mélanger le jaune et le lait et badigeonner
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante et enfourner 15 minutes
Pomme-cannelle dukan
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marguerite 28/04/2016 09:20

Bonne recette, un peu sucrée, temps de cuisson prolongé, mais facile et rapide !!!