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Ingrédients pour 9 tartelettes:

 

  • Pâte sucrée:
  • 140 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 15g de poudre d'amandes
  • 15g de poudre de noisettes
  • 1 œuf
  •  
  • 250 g de farine
  • Mousse au chocolat au lait:
  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 170 g de chocolat au lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 tube de Caramel beurre salé régilait

  •  

  • Déco:
  • Cacao en poudre non sucré (type van houten)
  • 60g de chocolat blanc

 

  • Préparation:

 

  • Pâte sucrée:
  • Au robot, battre le beurre, le sucre glace et le sel.
  • Ajouter l’œuf et la poudre d'amandes et de noisettes
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
  • Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule, filmer et placer au frais 2 heures.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Cuire la pâte à sec pendant 15 minutes.
  • Dès que les fonds de tarte sont refroidis, remplir le fond de caramel, une couche assez épaisse pour ne plus voir le fond
  •  
  • Mousse au chocolat au lait:
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  • Dans un saladier,casser le chocolat en morceaux
  • Mettre avec le beurre au micro-ondes 1 min
  • Mélanger à la spatule
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Battre les jaunes avec le sucre
  • Ajouter les jaunes au chocolat fondu, mélanger à chaque jaune
  • Egoutter la gélatine, remettre dans le bol avec l'équivalent d'une cuillère à soupe d'eau
  • Chauffer 10 à 15 secondes au micro-ondes
  • Incorporer dans le chocolat
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Ajouter le sucre pour serrer les blancs et battre jusqu'à obtenir un bec de cygne
  • Incorporer les délicatement à la préparation au chocolat
  • Placer au frais 10 minutes
  •  
  • Remplir les fonds de tarte jusqu'au bord
  • Placer au frais 2 heures minimum

 

  • Déco chocolat blanc:
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  • Verser sur une feuille en silicone
  • Etaler à la spatule le plus finement possible
  • Laisser sécher et casser
Tarte Caramel beurre salé /chocolat au lait Tarte Caramel beurre salé /chocolat au lait Tarte Caramel beurre salé /chocolat au lait
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles

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