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Trifle fraise/pistache et speculoos

 

Ingrédients:

  • Crème pistache:
  • 150g crème liquide entière
  • 150g mascarpone
  • 40g pâte de pistache
  • 20g sucre semoule
  •  
  • Compotée de fraises:
  • 800 g de fraises
  • 60g de sucre (j'ai mis du tagatesse, un édulcorant)
  •  
  • Biscuit :
  • 1 paquet de spéculoos
  •  
  • Déco et finition:
  • 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
  •  

Préparation:

 

  • Couper les fraises en 4 et les mettre dans une petite casserole avec le sucre
  • Cuire à feu doux 15 minutes
  • Récupérer les fraises à l'aide d'une passoire et conserver le jus (pour un coulis, gelée de fraises...)
  •  
  • Mettre les spéculoos dans un sac congélation et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie
  • Remettre le coulis à chauffer et faire réduire 5 minutes à feu doux
  •  
  • Au robot pâtissier ou au batteur électrique :
  • Mélanger la crème, le mascarpone la pâte de pistache et le sucre à petite vitesse.
  • Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à une consistance ferme.
  • Placer au frais
  •  
  • Dressage:

  •  
  • Dans une verrine verre,coupe,ramequin...) alterner une couche de fraises , une couche de crème pistache,de miettes de spéculoos,fraises et crème pistache
  • Terminer par des pistaches concassées et des miettes de speculoos
  • Décorer avec une fraise
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