Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Flan pâtissier au café dukan

 

Ingrédients:

 

  • 1 litre de lait écrémé
  • 5 oeufs
  • 45g de maizena
  • 4g d'agar-agar
  • 1 bouchon d'édulcorant liquide
  • 3 cuillères à café de café soluble

 

 

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Mettre le lait à chauffer, dés qu'il commence à fumer, ajouter le café et stopper la cuisson
  • Mélanger les oeufs, la maizena et l'agar-agar
  • Ajouter l'édulcorant et verser le lait progressivement
  • Remettre à chauffer et fouetter jusqu'à épaississement
  • Verser dans un moule à manqué et enfourner 30 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de placer au frais 4 heures minimum ( 1 nuit dans l'idéal)
Flan pâtissier au café dukanFlan pâtissier au café dukanFlan pâtissier au café dukan
Flan pâtissier au café dukanFlan pâtissier au café dukan
Flan pâtissier au café dukanFlan pâtissier au café dukan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Rachel 04/05/2016 09:31

Excellente recette. Le flan est un peu trop ferme. La prochaine fois je mettrai moins de maizena pour tester.