Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Recettes sucrées
,
pâtisseries à partager
Gateau choco coco façon kinder délice coco
17 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 oeufs
125g de beurre
100g de sucre
40g de farine
300g de lait concentré sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
180g de noix de coco rapée+ pour décorer
Glaçage:
100g de chocolat noir
100g de beurre
100ml de crème liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le beurre en dés
Faire fondre au micro-ondes 1m30
Ajouter les oeufs et le sucre
Mélanger et ajouter la farine
Verser dans un moule rectangulaire et enfourner 25 minutes
Laisser refroidir et démouler
Laver le moule
Mélanger le lait concentré, la noix de coco et la vanille
Verser dans le moule, tasser et lisser
Déposer le gâteau dessus
Filmer et placer au frais 12 heures
Décoller bien les bords avant de démouler
Glaçage:
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 1 minute
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole
Verser sur le chocolat et mélanger au fouet
Verser sur le gâteau
Décorer les bords en jetant de la noix de coco râpée
Faire prendre 2 heures au frigo
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Entremet poire chocolat velours
Entremet framboises et croustillant amandes
Gâteau Mickey mouse kit-kat
Tarte aux carambars
Courgettes farcies à la dinde et au curry dukan
Oeufs cocotte au jambon
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog