Recettes salées
Lasagnes courgettes et chair à saucisses
30 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte à lasagnes herta
- 2 courgettes
- 800g de chair à saucisse
- 160g de crème fraîche épaisse
- 100ml de lait
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 100g de fromage râpé
- 50g de parmesan
-
- Sauce:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomate pelée
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 200ml d'eau
- 1 cuillère à café d'herbe de Provence
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
Préparation:
- Cuire la viande à la poêle, à feu doux
- Egoutter dans une passoire et réserver
- Couper les courgettes en fines tranches
- Couper la lasagne à la taille du plat choisi (3 bandes)
-
- Sauce tomate:
- Eplucher l'oignon et l'ail
- Emincer et faire revenir dans une cocotte avec l'huile
- Ajouter le concentré, les tomates pelées et l'eau
- Assaisonner et ajouter le thym et le sucre
- Laisser mijoter à feu doux 10 minutes
-
- Sauce moutarde:
- Mélanger le lait et la crème
- Ajouter la moutarde et assaisonner
-
Montage:
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Dans un plat à gratin, déposer un fond de sauce
- Alterner une couche de lasagne, une couche de courgettes, de viande, de sauce moutarde
- renouveler et terminer par une couche de pâte, parsemer de râpé et couvrir de sauce tomate
- Parsemer de parmesan et couvrir d'aluminium
- Enfourner 50 minutes et passer 10 minutes sous grill sans aluminium
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :