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Ingrédients pour 55 macarons:

 

  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau
  • 1 pointe de couteau de colorant marron en poudre
  •  
  • Ganache speculoos:
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de crème liquide à 30%
  • 80 g de spéculoos

 

 

Préparation:

 

 

  • Préparer la ganache:
  • mixer les spéculoos (ou au rouleau à pâtisserie).

    Faire ramollir le chocolat blanc au micro-ondes 30 secondes

  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition

  • Verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant au fouet à main
  • Ajouter la poudre de spéculoos.
  • Placer au frais pendant au moins 3 heures.
  •  
  • Coques:
  • Etaler la poudre d'amande et torréfier 5 minutes au four à 100°c
  • Laisser refroidir et mixer
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit)
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Laisser croûter 30 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
  • Remplir une poche a douille munie d'une douille lisse et garnir vos macarons
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Tag(s) : #Macarons, #Recettes sucrées

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