Faire ramollir le chocolat blanc au micro-ondes 30 secondes
Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
Verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant au fouet à main
Ajouter la poudre de spéculoos.
Placer au frais pendant au moins 3 heures.
Coques:
Etaler la poudre d'amande et torréfier 5 minutes au four à 100°c
Laisser refroidir et mixer
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
Etaler dans le saladier
Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
Chauffer jusqu'à 118°c
Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit)
Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
Laisser croûter 30 minutes ou plus
Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
Enfourner 15 minutes
Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
Remplir une poche a douille munie d'une douille lisse et garnir vos macarons