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Ingrédients pour un moule 38x25x7cm(marque zenker "lidl") :

 

 

  • 375g de farine
  • 300g de sucre
  • 275g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  •  
  • Ganache :
  • 400ml de crème liquide
  • 400g de chocolat noir
  •  
  • Glaçage :
  • 300g de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • Vermicelle chocolat
  •  

Préparation:

 

  • Séparer les jaunes des blancs
  • Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet
  • Ajouter la farine, le sel, la levure chimique puis le beurre fondu et mélanger
  • Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme
  • Les incorporer délicatement
  •  
  • Séparer la pâte en 3 :
  • Dans les deux premières, ajouter 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • Dans la troisième le cacao
  • Tapisser la plaque du moule d'une feuille de papier cuisson,, déposer le contour amovible sur la feuille et fermer la charnière
  • Verser une première pâte et étaler uniformément
  • Faire cuire chaque pâte à 170°c pendant 12 min
  • Laver le contour et répéter l'opération pour les 3 pâtes
  •  
  • Ganache :
  • Casser le chocolat en morceau et passer 1 minute 30 au micro-ondes
  • Faire chauffer la crème liquide
  • Verser sur le chocolat en trois fois en mélangeant à chaque fois
  • Laisser refroidir complètement en fouettant de temps en temps (placer au frais 20 minutes, pas plus! si vous êtes pressée et fouetter de nouveau)

Montage:

 

  • Retirer la feuille de cuisson et retourner la bande vanille
  • Etaler la moitié de la ganache sur une bande de gâteau vanille
  • Déposer la bande chocolat retournée (côté papier cuisson apparent)
  • Recouvrir de ganache et déposer la dernière bande vanille retournée (côté papier cuisson apparent)
  • Placer au frais 20 à 30 minutes
  •  
  • Glaçage:
  • Mettre le sucre glace dans un saladier et ajouter l'eau
  • Remettre le contour amovible autour du gâteau (même si ça ne sert pas à grand chose, ça protège les angles !)
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et plutôt épaisse
  • Etaler sur le gâteau avec le dos d'une cuillère à soupe
  • Parsemer de vermicelles chocolat
  • Placer au frais 15 minutes minimum pour fixer le glaçage
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

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