750 grammes
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Pains à hamburger dukan

 

Ingrédients pour 2 pains:

 

  • 30g de lait écrémé en poudre (3 cuillères à soupe)
  • 25g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 15g de maizena
  • 30g gluten de blé
  • 1 œuf
  • 70ml de lait écrémé
  • 12g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • graines de sésame,lin, chia...
  •  
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait écrémé
Préparation:

 

  • Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement
  • Mettre les poudres et le sel dans un saladier
  • Ajouter le lait tiède, puis l'oeuf
  • Pétrir jusqu'à la formation d'une boule
  • Laisser pousser 30 minutes
  • Préchauffer le four à 150°c durant 5 minutes puis éteindre
  • Diviser la pâte en 2 boules (mains humidifiées car ça colle!) et les aplatir
  • Déposer dans un moule à manqué ou autre moule à bords hauts, puis filmer et laisser lever 1 heure minimum
  • Dorer à l'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante et enfourner 25 minutes
  • Passer sous grill pour réchauffer surtout pas au micro-ondes!!!
ils ont eu un petit peu chaud!ils ont eu un petit peu chaud!
ils ont eu un petit peu chaud!ils ont eu un petit peu chaud!

ils ont eu un petit peu chaud!

Pains à hamburger dukanPains à hamburger dukanPains à hamburger dukan
Deuxième essai moins cuit! le temps de cuisson sur la recette est le bon!
Deuxième essai moins cuit! le temps de cuisson sur la recette est le bon!

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